В какие регионы можно приехать без двухнедельного карантина?

📍Башкорстан
Работа отелей: с 15 июня заработают детские санатории. Работа остальных объектов размещения и туристических объектов приостановлена до особых указаний.

📍Калужская область
Работа отелей: гостиницы, хостелы, мини-отели в Калужской области, санаторно-курортные комплексы, детские санаторно-курортные организации, детские оздоровительные лагеря, объекты показа не работают.

📍Коми
Работа отелей: до 17 июня приостановлено бронирование мест, прием и размещение граждан в гостиницах, на туристических базах и в иных коллективных средствах размещения, в том числе, детских лагерях, объектах санаторно-курортного лечения и отдыха, за исключением приема и размещения граждан, находящихся в служебных командировках.

📍Курская область
Работа отелей: отели работают с соблюдением новых гигиенических правил (закрыты бассейны, SPA-центры, фитнес-центры, детские комнаты). Санатории и детские лагеря закрыты до 14 июня.

📍Ленинградская область
Работа отелей: отели и пансионаты, а также музеи работают, но по-разному, в зависимости от зонирования (в зависимости от степени ограничений)

📍Московская область
Работа отелей: Часть отелей не работает, другая работает с ограничениями. Санатории пока не открыты (до 14 июня).

📍Новосибирская область
Работа отелей: Гостиницы, хостелы, мини-отели в Новосибирской области не работают, за исключением тех средств размещения, которые принимают лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках. Санаторно-курортные комплексы и услуги оздоровительного туризма не работают до 30.06.2020. Индивидуальные туристы могут посещать заповедники.

📍Санкт-Петербург
Работа отелей: отели города работают, но с ограничениями. Пансионаты, санатории и дома отдыха – закрыты.

📍Свердловская область
Работа отелей: работа гостиниц, хостелов и мини-отелей на территории Свердловской области ведется, однако ряд отелей закрыт, в части других - закрыты рестораны, и еду доставляют только в номер, также почти везде отменены SPA-процедуры и массажи. С 19 мая 2020 г. открыты к посещению особо охраняемые природные территории, при соблюдении режима социальной дистанции и использовании средств индивидуальной защиты.

📍Татарстан
Работа отелей: Гостиницы, хостелы, мини-отели в Республике Татарстан работают при соблюдении санитарно-эпидемиологических правил и норм (питание в номерах, запрет на проведение массовых мероприятий). Недоступны: оздоровительный туризм, санаторно-курортные комплексы. Большинство объектов показа открыто при соблюдении масочно-перчаточного режима и социальной дистанции. Посещение музеев, библиотек группой не более 5 человек. Экскурсии разрешены до 10 человек при наличии специальной аппаратуры. Заповедники открыты для посещения туристами, при соблюдении масочно-перчаточного режима и социальной дистанции.

📍Тверская область
Работа отелей: приостановлена, кроме системообразующих предприятий. В их число вошли филиал ГлавУпДК при МИД России Комплекс отдыха «Завидово», ООО «Конаково менеджмент», ООО «Завидово Плаза», ООО «Комплекс отдыха «Барская Усадьба», АО «Отель «Оснабрюк», ООО Управляющая компания «БИЗНЕС-ЦЕНТР «ТВЕРЬ», ООО «Санаторий Кашин», ООО «Колкуново-сервис», МУП Ржев, ООО «Гостиница «Волга», ООО «Новый Отель», ООО «ИСК Корпус».

📍Томская область
Работа отелей: размещение туристов в отелях и санаториях приостановлено до 15 июля. С 12 мая работают гостиницы в качестве обсерваторов и для размещения командированных работников, лиц, сопровождающих родственников на лечение в лечебных учреждениях области (за исключением граждан, прибывших из Якутии). Для гостевых домов необходимо выполнение условий размещения: в 1 доме — 1 семья. Гости обязаны соблюдать социальную дистанцию и использовать маски внутри помещений.

📍Тульская область
Работа отелей: бронирование и прием туристов отелями до 15 июля невозможны, отели принимают только командировочных (при условии получения согласования заявки предприятием (принимающая сторона) на их размещение комитетом Тульской области по туризму), а также работников медицинских организаций.

📍Тюменская область
Работа отелей: для размещения в санаториях, туристу необходимо иметь на руках отрицательное заключение тестирования на Covid-19 (не старше 2 дней). Третий этап снятия ограничительных мер планируется 14 июня 2020 г., будет возобновлено размещение туристов в отелях и хостелах, на базах отдыха, деятельность объектов питания, показа, развлечений.

📍Ульяновская область
Работа отелей: до 14 июня не работают пансионаты, дома отдыха, санатории, санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия. Разрешено принимать только лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

📍Ханты-Мансийский автономный округ (Югра)
Работа отелей: пансионаты, дома отдыха, санатории, детские лагеря и гостиницы обслуживают до снятия карантинных мер только лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

📍Челябинская область
Работа отелей: До 30 июня не работают гостиницы, хостелы и мини-отели. Бронирование разрешено с 14 июня. Работа гостиниц и иных объектов размещения, расположенных вне курортных земель, разрешена при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований и организации питания с доставкой в номер. Активный туризм возможен только в семейном/самодеятельном формате. Так, в национальном парке «Таганай» разрешены однодневные маршруты без ночевок, в национальном парке «Зюраткуль» можно ночевать в палатке, но есть ограничения по количеству человек в группе (семья либо группа до 5 человек). Запрета на сплавы нет.

📍Ямало-Ненецкий автономный округ
Работа отелей: часть отелей округа работает на размещение, часть принимает командировочных и вахтовиков. В регионе доступен активный индивидуальный, групповой (для малых групп до 2 человек включая гида) и семейный туризм: можно отправиться в поход в район Полярного Урала, на сплавы по горным рекам. Перед отправкой в поход по труднодоступным местам Ямала, необходимо оповестить МЧС (подробнее 89.mchs.gov.ru). Особо охраняемые природные ресурсы Ямала (природные заказники) работают в обычном режиме.

📍Ярославская область
Работа отелей: запрет на работу гостиниц и баз отдыха в регионе продлен до 15 июня, после этого, в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионе, им могут позволить открыться. Отели в Ярославской области открыты только для лиц, находящихся в служебных командировках.


Ищете где отдохнуть? Поможем с выбором!

Мы знаем самые интересные места для отдыха!

Подберите мне лучший тур